2018年8月に行ったシチリアの旅行記、今頃やっと最終回です…(-_-;)
ミラノ2日目の夕食は「シチリアの旅」最後の晩餐
ネットで調べたレストランを探してはるばる行ったらヴァカンス休暇中…
仕方が無いのでガッレリアの中のレストランを探すことにしました。
どこにしようかな…
レストランはどこも混んでいましたが、
たまたま空いてる席を見つけて即、決定!
最後の晩餐の割りに地味なメニューですが、
イタ飯定番のスパゲッティとリゾットで締めくくりました。
これは翌朝の朝食風景
これが本当のイタリア最後の食事でした。
また朝シャン(パン)で乾杯♪
ガッレリアを行き交う人を眺めながらの朝食
もちろんまだ人もまばらです。
人がいないうちにとばかりにポーズを取って写真を撮りっこしてる女子ふたり
朝食は最初から最後まで客は私たちだけ…
レストランもシックで大人な雰囲気でした。
チェックアウトの時、
ロビーで見かけたムスリムの女性、カッコいい♪
あちこちにさりげなくインテリアや建築の本が置いてありました。
ガッレリアの中のホテルでしたからロケーションは抜群でしたが、
お部屋の方は狭くて超シンプル
アメニティはETRO、香りが若干キツめ
シチリアの旅のおまけで1泊したミラノは
ドゥオーモと
ガッレリアをウロウロしただけで終わってしまいました。
旅の締めくくりに朝夕と美しいドゥオーモが見られて良い思い出になりました。
2018
シチリアの旅のリポートはこれでお終い。
長々とお付き合い頂きありがとうございました(*_ _)
出発の日、台風のため成田発の飛行機が遅れ、ローマでパレルモ行きに乗り継げなかった…と言う最悪のスタートでしたが、シチリアの旅は充実の9日間でした。
次は2019年2月の
”南米21日間の旅”にお付き合いくださいませ(~_~;)